Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Польша

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ПОЛЬШУ

Срок оформления визы:

- от 6 рабочих дней

 

Стоимость оформления визы:

- Консульский сбор - 35 EUR + услуги Визового центра - 250 ГРН

- детям до 18 лет, пенсионерам с предъявлением копии пенсионного удостоверения, студентам стационара до 21 года с предъявлением копии студенческого билета - 250 ГРН

 

ДАННЫЙ СПИСОК ЯВЛЯЕТСЯ УПРОЩЕННЫМ ПАКЕТОМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ НА ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ В ПОЛЬШУ, НО ПОСОЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ КАК ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ, ТАК И ФИНАНСОВОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ.

 

1. Полностью заполненная и подписанная анкета (СКАЧАТЬ) с указанием всех данных туристов(анкетные данные заполняются лично туристом латинскими буквами (транслитерация); заполняется только первая страница согласно паспорту, на 2-й и 3-й в ячейках ставиться только оригинальная подпись туриста; все данные должны быть четко указаны, так как посольство может прозванивать туристов). Просьба заполнять анкеты на детей, указываявсе данные школы/ВУЗа, если дети учатся. За детей расписываются родители.  Анкета заполняется черной ручкой. 

ЗАПОЛНЕНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОБРАДОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ЗАПОЛНЯЕТСЯ НА КАЖДОГО ТУРИСТА (СКАЧАТЬ)

2. Действующий проездной документ, срок действия которого должен быть не менее 3 месяцев по возврату. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц для виз. При наличиивторого загранпаспорта, необходимо предоставить его оригинал, который посольство забирает на время рассмотрения документов.

3. Копия первой страницы загранпаспорта и всех шенген виз (по два разворота на одном листе А4).

4. 2 цветные фотографии туриста (ребенка, который едет – в том числе). Фото 3,5 х 4,5 (80% лица) на белом фоне. Сканированные фотографии не принимаются! Фотографии не должны повторяться в паспорте на других визах.

5. Ксерокопия всех страниц украинского паспорта. Обязательно наличие отметки о выдаче загранпаспорта и отметки о прописке. Если в паспорте стоит отметка о паспорте, который был сдан или аннулирован, обязательно наличие печати о сдаче или аннуляции данного паспорта.

6. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения и оригинал.

7. Статус семейного положения: ксерокопия свидетельства о браке, о разводе и т. д.

8. Копия идентификационного кода, если код не указан в загранпаспорте.

9. В случае если туристы не работают, необходимо предоставить справку из банка о наличие текущего счета (полные реквизиты банка, данные о клиенте, остаток на счету, мокрая печать и подпись банка).

 

Для детей:

1. Полностью заполненная анкета на ребенка, подписанная одним из родителей.

2. Ксерокопия свидетельства о рождении .

3. Оригинал нотариального разрешения на вывоз ребенка от одного родителя, если ребенок едет с одним из родителей или оригинал нотариального разрешения от обоих родителей, если ребенок едет с сопровождающим. В нотариальном разрешении должно быть указано:страна следования, точные даты поездки, фамилия сопровождающего лица. Также, прилагаются копии внутреннего паспорта родителей. В случае, если ребенок путешествует с бабушкой/дедушкой, необходимо также предоставить ксерокопию свидетельства о рождении родителя, которая подтверждает их родственную связь.

4. Детям с 5 лет необходимо иметь свой проездной документ или их фотография должна быть вклеена в паспорт одного из родителей. Дети до пяти лет могут быть просто вписаны в паспорт родителей.

5. Детям с 16 лет необходимо иметь свой проездной документ.

6. Школьникам и студентам стационара (дневной формы обучения) от 18 до 21 года необходимо предоставить оригиналы справок с места учебы с полными реквизитами учебного заведения.

7. Школьникам и студентам стационара (дневной формы обучения) от 18 до 21 года необходимо предоставить заявление, написанное от руки от одного из родителей о том, что они находятся на попечении родителей. Обязательно указать полные ФИО ребенка и родителя, даты тура и страну путешествия, а также дату и подпись в конце заявления.Пример заявления.

Для пенсионеров:

1. Оригинал пенсионного.

2. Справка с пенсионного фонда.

    

Дополнительно необходимые документы на транспорт для туристов (в случае, если грин карта / авиабилеты / ж/д билеты были приобретены самостоятельно):

АВТО:

Копия водительских прав и технического паспорта на автомобиль, а также полис транспортного страхования ответственности и автовладельца за ущерб, нанесенный другими участниками дорожного движения - «GREEN CARD».

АВИА:

Копия авиабилетов в обе стороны.

ПОЕЗД:

Копия ж/д билетов, в случае, если туристы пересекают границу на поезде. Если ж/д билеты касаются переезда по Украине, то их предоставлять не нужно.

 ГРАЖДАНИ ДРУГИХ СТРАН С ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО В УКРАИНЕ ПОДАЮТСЯ ЛИЧНО В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ ПОЛЬШИЮ

ДЛЯ НИХ, ТРЕБУЮТСЯ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ СЛЕДУЮЩИМИ:

- СПРАВКА С РАБОТЫ С РАЗБИВКОЙ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ, С УКАЗАНИЕМ ВСЕХ КОНТАКТНЫХ ДАННЫХ КОМПАНИИ И ДОЛЖНОСТИ, А ТАКЖЕ СПРАВКА ИЗ БАНКА О НАЛИЧИИ ТЕКУЩЕГО СЧЕТА (50 ЕВРО/ЧЕЛ/ДЕНЬ).

ИЛИ

- СПРАВКА С РАБОТЫ С РАЗБИВКОЙ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ, С УКАЗАНИЕМ ВСЕХ КОНТАКТНЫХ ДАННЫХ КОМПАНИИ И ДОЛЖНОСТИ, А ТАКЖЕ ТРЕВЕЛ-ЧЕКИ НА СУММУ НЕ МЕНЕЕ 50 ЕВРО/ЧЕЛ/ДЕНЬ.

 

 

 СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН С ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО В УКРАИНЕ МОЖЕТ ЗАТЯНУТЬСЯ ДО 30 ДНЕЙ.

НАЛИЧИЕ ШЕНГЕН ВИЗЫ НЕ ГАРАНТИРУЕТ ВЪЕЗД В СТРАНУ. ПРОСЬБА ВСЕМ ТУРИСТАМ ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (СПРАВКА ИЗ БАНКА / СПРАВКА С РАБОТЫ / НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ / КРЕДИТНАЯ КАРТОЧКА) ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ.

SiteHeart
Свежие фотографии из отдыха