Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Франция


Срок оформления визы

На протяжении июля-августа 2013 года срок рассмотрения заявлений на краткосрочные Шенгенские визы будет составлять: 
Для туристических агентств: 3 недели (15 рабочих дней) с момента получения документов Посольством. Обратите внимание, что в случае более детального рассмотрения дела срок рассмотрения может увеличиться до 30 календарных дней. Посольство Франции просит агентства не приходить напрямую в Посольства для того, чтобы получить паспорта раньше этого срока.

Обращаем внимание, что посольством Франции в Украине ввдена квота на подачу туристов. В связи с этим, огромная просьба предоставлять документы в соответствии с требованиями. Не предоставленные вовремя документы (а также донос) может задержать возможность подачи туристов и выход виз!

Документы для открытия виз необходимо передать в визовый отдел не позже вторника, подача в Посольство происходит по пятницамПросьба бронировать туры с учетом дат подачи и сроком рассмотрения документов в Посольстве.

 

ПОДПИСИ ТУРИСТОВ НЕОБХОДИМО ПОСТАВИТЬ В ПУНКТЕ 37, А ТАК ЖЕ В ПОСЛЕДНЕМ ПУНКТЕ АНКЕТЫ:

 

37. Signature (pour les mineurs, signature de l’autorité parentale/

     du tuteur légal)

 

 

Signature

(pour les mineurs, signature de l’autorité parentale/du tuteur légal)

Если в поездке присутствуют дети до 18 лет, за них подписывается один из родителей!

На каждого туриста должен быть сформирован отдельный пакет документов в отдельном файле.

Документы не скрепляются степлером.

Перевод должен быть приложен к документу.

Абсолютно все документы переводятся на французский/английский язык (свидетельства, справки, , разрешения, спонсорство, документы на недвижимость, земельные участки и т.п.).  Не переводятся паспорта. Перевод документа должен быть приложен к документу.

Досылка переводов на e-mail запрещена!!!  (переводы нотариально не заверяются)

Требования к ксерокопиям документов. Необходимо предоставить ксерокопии всех страниц загранпаспорта а также ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта туриста.  Ксерокопия должна быть четкая, на формате А 4 (книжный формат) из расчета 1 разворот на страницу. Допускается 2 разворота на страницу при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части!!!)

Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс, а также ксерокопии нескольких документов на одном листе!!!!

 

В работу не принимаются документы если:

1. Предоставлен неполный пакет документов, который не соответствует указанным ниже требованиям. Обращаем Ваше внимание на то, что наша компания не предоставляет ксерокопировальные услуги.

В случае предоставления не отксеренных паспортов либо неполного комплекта документов, пакет документов считается неполным и отправляется курьерской службой назад агенству (за счет агенства!!!). 

2.Срок действия паспорта продлен.

3.Срок действия паспорта заканчивается раньше, чем за три месяца до окончания срока действия визы.

4.Если в паспорте нет 2 абсолютно чистых страниц для вклеивания визы. Странички для особых отметок  не могут быть использованы для оформления визы.

 

1. Соглашение на обработку персональных данных СКАЧАТЬ Без Соглашения на обработку персональных данных, документы не принимаются.

Обращаем внимание, что данное соглашение должно быть подписано на каждого заявителя, в т.ч. и на каждого ребенка. Обязательно заполняется в п.5 электронный адрес туриста! (если у туриста нет электронного адреса, его необходимо создать)!!! До 18 лет соглашение подписывается одним из родителей

Внимание!!!! Каждый заявитель должен подписать лично письменное Соглашение на обработку персональных данных и указать свой электронный адрес, а в случае его отсутствия – адрес фактического проживания. Заявитель получит письмо на электронный адрес / адрес фактического проживания, когда его персональные данные будут удалены из системы. 

2. Анкетные данные туристов СКАЧАТЬ

3. Подписанная туристом шенгенская анкета, которая будет выслана агенству на E-mail

4. 2 фото размером 3.5 на 4.5, на светлом фоне, 80% лица (РАЗМЕР ЛИЦА 2.5 (от уха до уха) х 3.5 (от макушки до подбородка)) и не более, чем за 6 месяцев до подачи в посольство. СКАНИРОВАННЫЕ ФОТО В РАБОТУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!! На детей прикладываются фотографии!!!

Обращаем особое внимание на требования к фотографиям! Если фотография была использована на предыдущих визах, просьба сразу переделывать фотографии!!! Предоставленные фотографии должны иметь явные отличия - цвет одежды, прическа, макияж. Необходимо сделать все возможное, чтобы можно было определить, что это действительно новая фотография!!!

5. Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после прибытия из поездки, обязательно наличие 2-х пустых страниц;

·         если несколько действующих паспортов ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ОРИГИНАЛЫ ВСЕХ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАГРАНПАСПОРТОВ и прикладываются ксерокопии абсолютно всех страниц (с 1 по 32, даже пустых страниц) других действующих заграничных паспортов;

6. Ксерокопия абсолютно всех страниц загранпаспорта (с 1 по 32, даже пустых);

7. Ксерокопия страниц внутреннего паспорта (ксерокопия абсолютно всех страниц украинского паспорта, с 1 по 16);

8. Cправка с места работы на фирменном бланке с указанием фактического адреса и телефонов предприятия. В справке с работы указывается - должность и оклад туриста, с какого периода работает на предприятии, а также что "на период отпуска рабочее место сохраняется" +перевод

·         ксерокопия свидетельства о регистрации предприятия, кроме государственных учреждений (нотариальное заверение не требуется) +перевод;

·         Для частных предпринимателей – оригинал справки из налоговой о доходах  + копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя +перевод;

·         Для пенсионеров – справка из пенсионного о доходах за последние 6 месяцев + копия пенсионного удостоверения; в случае, если пенсионер работающий, предоставляются документы: справка из пенсионного о доходах за последние 6 месяцев, копия пенсионного удостоверения, справка с места работы, копия свидетельства о регистрации предприятия (кроме государственных учреждений) +перевод;

o    в случае, если едут пенсионеры c минимальной пенсией, должно быть нотариально заверенное спонсорское письмо от человека, который может оплатить поездку + полный пакет документов на спонсора, если спонсор является родственником, требуется показать родственную связь +перевод;

9. Финансовые гарантии: справка из банка о наличии текущего или карточного счета из расчета 100 евро/чел/ день + баланс банковского счета с движением средств за последние пол года. Депозитные счета - не подходят!!! А также копии документов, подтверждающие наличие недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и т.д. В случае наличия одного счета на всю семью, необходимо предоставлять спонсортво (возможно от руки)+перевод

10. Копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруг(а); если была смена фамилии (ксерокопия свидетельства о смене фамилии, ксерокопия свидетельства о разводе)+перевод;

Дополнительно

·         Граждане других стран предоставляют  ксерокопию вида на жительство в Украине +перевод

·         Если туристы едут на личном автомобиле - ко всем перечисленным выше документам обязательно прикладываются: копия техпаспорта на машину, на которой они едут, копия водительского удостоверения, (если документы старого образца – обязательно перевод!) Green Card на весь период пребывания в поездке (виза открывается с учетом дороги, на 3 дня раньше и на 3 дня позже относительно дат тура). Если туристы едут на автомобиле по доверенности, обязательно прикладывается копия доверенности на лицо, которое имеет право пользоваться автомобильным транспортом + перевод.Также необходимо предоставить дополнительно бронировки отелей, в которых туристы будут останавливаться по  дороге во Францию (как правило, 1 отель в Венгрии и 1 отель в Австрии)

 

На каждого ребенка  необходимо сформировать отдельный пакет документов

·         Подача документов детей на открытие французской визы, вписанных в паспорт родителей, разрешается до 15 лет (включительно).

·         ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ВКЛЕЕНА ФОТОГРАФИЯ НА РЕБЕНКА НЕ ЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА!!!!

1. Соглашение на обработку персональных данных. До 18 лет соглашение подписывается одним из родителей Обязательно заполняется в п.5 электронный адрес туриста!

2. Шенгенская анкета, подписанная одним из родителей (анкета, которая высылается агенту на электронную почту)

3. 2 фото размером 3.5 на 4.5, на светлом фоне, 80% лица (РАЗМЕР ЛИЦА 2.5 (от уха до уха) х 3.5 (от макушки до подбородка)) и сделанная не более, чем за 3 месяца до подачи в посольство. СКАНИРОВАННЫЕ ФОТО В РАБОТУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!

Обращаем особое внимание на требования к фотографиям! Если фотография была использована на предыдущих визах, просьба сразу переделывать фотографии!!! Предоставленные фотографии должны иметь явные отличия - цвет одежды, прическа. Необходимо сделать все возможное, чтобы можно было определить, что это действительно новая фотография!!!

4. Оригинал детского  проездного документа + Копии всех страниц ДПД (если есть в наличии)

5. Для студентов и школьников – справка с места учебы + свидетельство о регистрации учебного заведения (если частное). +перевод

6. Копия свидетельства о рождении на детей, независимо от того, есть ли паспорт (в случае, если ребенок едет с родителями)+перевод

7. Если ребенку открывается виза в загранпаспорт одного из родителей, необходимо сделать копию первой страницы загранпаспорта, копии страницы, где вписан и вклеена фотография, а также копии всех страниц с визами ребенка.

8. Копии  первых страниц внутренних  паспортов и загранпаспортов обеих родителей

9. Спонсорство от родителей+перевод (если едут вместе с родителями возможно от руки)

10. Копия справки одного из родителей+перевод

10. Копии финансовых гарантий родителей+перевод

11. Если ребенку исполнилось 16 лет – обязательно ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта

·         Для несовершеннолетних детей (до 18 лет, включительно), путешествующих без родителей/с одним из родителей

·               Оригинал нотариального разрешения на выезд от родителей (или Оригинал нотариального разрешение от второго родителя, если ребенок едет с одним из родителей). РАЗРЕШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДАТИРОВАНО НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЗА 3 МЕСЯЦА ДО ПЛАНИРУЕМОГО ПУТЕШЕСТВИЯ!Нотариальное разрешение делается в 2-х экземплярах, 1-ый подается в посольство, 2-ой остается на руках. +Четкая ксерокопия внутренних паспортов обеих родителей (Должна быть четко видна подпись и соответствовать подписи на разрешении на выезд).

·         В случае, если ребенок едет с одним из родителей - предоставляется полный пакет документов на второго родителя, в случае, если ребенок путешествует без родителей, предоставляется полный пакет документов на обоих родителей;

·         ВАЖНО!!! Если один из родителей лишен родительских прав необходимо оригинал  документа+ перевод!!!!

·         Если отец записан со слов матери также необходимо предоставить оригинал  документа+ перевод!!!!

·         В случае смерти одного из родителей обязательно необходимо предоставить оригинал  документа+ перевод!!!!

 

 

Подтверждение возвращения

 

Обращаем внимание, что Посольство Франции может открыть визу с условием ЛИЧНОГО ПРЕДОСТАЛЕНИЯ ПАСПОРТА ПО ВОЗРАТУ в посольство Франции.

В этом случае вместе с паспортом будет вложено письмо посольства, в котором будет указана крайняя дата показа в Посольстве.

Туристу необходимо будет ЛИЧНО явиться в посольстве Франции в  по адресу: г.Киев, Рейтарская, 39 с 10.00-12.30 или с 14.00-16.00 только в рабочие дни. При себе обязательно иметь письмо-приглашение Посольства.

В случае нарушения сроков пребывания либо неявка туриста в указанные сроки в Посольство Франции в г.Киеве, туристу будет запрещен въезд в страны шенгенского соглашения сроком до 99 месяцев

 

 

ЧИСТЫЕ ПАСПОРТА (БЕЗ ВИЗ) ИЛИ ПАСПОРТА С ОТКАЗАМИ В РАБОТУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!

 

ПРОДЛЕННЫЕ ПАСПОРТА В РАБОТУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!

 

 

 

Стоимость

Консульский сбор передается вместе с документами (виза оплачивается в EURO).

 

Граждане Украины

 

До 18 лет

25 EURO

Старше 18 лет

65 EURO

Пенсионеры*

 

25 EURO

Граждане России, Молдовы и Грузии, которые проживают на территории Украины и имеет вид на жительство

До 6 лет

25 EURO

До 18 лет

65 EURO

Старше 18 лет

65 EURO

Граждане других стран, при наличии вида на жительство

До 6 лет

25 EURO

От 6 лет и старше

90 EURO

 

Пенсионеры*оплачивают 25 Евро при наличии оригинала справки из пенсионного фонда о начисленной пенсии за последние 6 месяцев + перевод. (а также ксерокопии пенсионного удостоверения и перевода)

 

SiteHeart
Свежие фотографии из отдыха