Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Австрия

Необходимые документы для оформления туристической визы в Посольстве Австрии в Украине:

1. Анкетные данные: ФИО, фактический адрес проживания, мобильный номер телефона, семейное положение, девичья фамилия.

2. Территориально и по времени действительный заграничный паспорт с конечным сроком действия минимум 3 месяца после окончания планированной поездки с минимум двумя чистыми страничками. Если у туриста два или больше заграничных паспортов он также обязан их предоставить, на момент рассмотрения визы он находится в консульстве.

Заграничные паспорта, продленные после окончания срока действия, не могут быть использованы для получения визы. Плюс копия всех страниц с отметками. 

3. Фото 2 шт, размер 3,5см х 4,5см, на светлом фоне. 

4. Справка с места работы на фирменном бланке в оригинале с указанием:

    4.1. Номера телефона и адреса организации (справки прозванивают, поэтому телефон должен быть корректным, с кодом города; если в консульстве не дозвонились по указанному телефону в справке, как правило, они просят принести новую справку или вызывают на собеседование, в отдельных случаях ставят отказ);

4.2. данные сотрудника, средняя заработная плата, разбивка за 6 месяцев (среднемесячный оклад мин. 2500 грн);

4.3. круглая печать, подпись директора и бухгалтера (директор не может сам себе подписывать справку и ближайшим родственникам).

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

Если человек не работает, нужно предоставить:

- нотариально заверенное спонсорство от ближайшего родственника (мама, папа, муж, жена);

- документы, доказывающие родство спонсора и человеко, которого он спонсирует;

- финансовые документы спонсора (справки с работы, банка + переводы).

Для частных предпринимателей:

4.4. Копия свидетельства о регистрации ЧП;

4.5. копия свидетельства об уплате единого налога или патента;

4.6. справка из налоговой с мокрой печатью о доходе за последний отчетный период, копия лицензий, сертификатов на виды деятельности (если имеются).

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

5. Справка из банка на фирменном бланке в оригинале с указанием названия, адреса и точного телефонного номера филии, выдавшей документ, именем банковского исполнителя, датой открытия счета в банке, указанием точного остатка средств на счету на момент выдачи справки без указания движения финансовых средств на счету.

(Справки прозванивают, поэтому телефон должен быть корректным, с кодом города; если в консульстве не дозвонились по указанному телефону в справке, как правило, они просят принести новую справку или вызывают на собеседование, в отдельных случаях ставят отказ). Рекомендованная сумма на счету - 1500 Евро на человека.

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

6. Копия свидетельства о браке, разводе.

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

7. Копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками. 

8. Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии.

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

9. Для студентов/школьников: справка из учебного заведения.

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

10. Для детей возрастом до 18 лет:

- свидетельство о рождении;

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК  

Если ребенок едет с одним из родителей или третьим лицом, дополнительно предоставляются: 

- разрешение на вывоз ребенка от отца/матери с нотариальным засвидетельствованием подписи (оригинал и копия), или судовое решение про передачу прав на ребёнка одному из родителей, или свидетельство о смерти одного из родителей, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка. Если ребенок едет с третьим лицом нужно доказать родство между ребенком и сопровождающим (например: если едет дедушка с внуком, нужно предоставить свидетельство о рождение родителя, которому приходиться сопровождающий отцом);

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

- копия украинского паспорта, всех страниц с отметками обоих родителей, обязательно!

- спонсорство, нотариально заверенное, + копии или оригиналы (если спонсор не едет) всех финансовых документов спонсора. 

11. Для туристов, путешествующих на автомобиле: грин карта, копия тех. паспорта транспортного средства, на котором путешествуют, а также копия водительских прав человека, который будет управлять транспортным средством во время путешествия. 

ВНИМАНИЕ: Все документы должны быть корректно переведены на английский или немецкий язык.

Срок рассмотрения документов: 10-14 дней, за исключением высокого сезона (на этот период консульство выдает четкий график подачи документов). 

Консульский сбор: 37 Евро, оплачивается лицами старше 18-ти лет. Передается наличными вместе с документами, в евро или гривневом эквиваленте по курсу на день оплаты.

SiteHeart
Свежие фотографии из отдыха